Informationen zur Aussetzung der Schulpflicht

Liebe Eltern,

wie Sie bereits über die Medien erfahren haben, findet über eine Anordnung des SMK an allen öffentlichen Schulen im Freistaat Sachsen ab Montag, 16.03.2020 unterrichtsfreie Zeit statt.

Eine Schulbesuchspflicht besteht nicht, die Schule und der Hort sind geöffnet, die Betreuung der Kinder ist abgesichert.

Falls Sie eine Betreuungsmöglichkeit außerhalb der Schule haben und Ihr Kind nicht in die Schule kommt, informieren Sie bitte die Klassenlehrerin oder geben Sie im Sekretariat Bescheid.

In den nächsten Tagen (oder auch nur Stunden) wird die Schließung der Schulen vorbereitet.

Die Zeit der Schließung ist keine Ferienzeit, sondern Lernzeit. Sie werden zeitnah über das weitere Vorgehen informiert und auch über die Aufgaben für Ihre Kinder.

Händel/ Schulleiterin