Neues aus Klasse U3A

Unsere Körper-Werkstatt

Wir lieben Bully

Klasse:

Zum Sportfest trafen wir das Maskottchen von RB Leipzig: BULLY. Wir waren begeistert und knuddelten ihn und wollten ihn am liebsten nicht mehr gehen lassen.

Osterwoche

Klasse:

Ostern ist immer wieder eine schöne Gelegenheit fächerübergreifend und projektorientiert zu arbeiten. So nahmen wir uns dieses Jahr die Zeit verschiedene Traditionen der Osterzeit kennenzulernen, deren Ursprung zu erforschen und sie selbst auszuprobieren.

Dabei zeigte uns dieser Legekreis eine Menge der Ostertraditionen, die es gibt.

Peter und der Wolf

Klasse:

Am 14.03.2018 besuchten wir gemeinsam mit unserer Parallelklasse das Konzert "Peter und der Wolf" im Gewandhaus. Wir hatten vorher im Musikunterricht bereits eine Menge darüber erfahren, kannten die Personen und die dazugehörigen Instrumente und wussten um den fatalen Fehler, den Peter machte - nämlich das Gartentor nicht zu schließen.

Klasse:

Das erste halbe Jahr haben wir nun geschafft und endlich halten wir stolz unsere Halbjahresinformationen (Zeugnisse) in der Hand.

Helau in der U3A

Klasse:

Auch die U3A hatte Spaß bei der Faschingsfeier unserer Schule. Gleich zu Beginn des Tages wurden die Beiträge der geplanten Talenteshow zum Besten gegeben:

Nico und Finn gingen voll ab bei ihrer Interpretation der "Toten Hosen".

Klassenblogs der Carl-von-Linné-Grundschule Leipzig abonnieren